Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернатор проинформировал о новом формате голосования по вопросам благоустройства

26 октября 2020, 14:25
Иван Белозерцев распорядился обеспечить условия для открытого обсуждения проектов модернизации общественных пространств, реализация которых запланирована на 2021 год.

Об этом глава региона заявил на совещании с руководителями администраций городских округов и муниципальных образований, состоявшемся в режиме видеоконференции в понедельник, 26 октября 2020 года.

 

«Подписано постановление Правительства РФ о новом формате голосования по вопросам благоустройства. С 1 января 2021 года власти городов и районов должны будут размещать информацию о планах по благоустройству территорий в интернете, а граждане смогут голосовать и вносить свои предложения», - конкретизировал глава областной исполнительной власти.

 

«Сейчас такая практика принята в крупных городах. Мы тоже этим пользуемся. Чтобы запустить механизм, внесены изменения в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами». Это позволит сделать прозрачным принятие решений в части благоустройства территорий. Граждане смогут получить доступ к сведениям о составе общественных комиссий по рассмотрению проектов благоустройства, ознакомиться с протоколами и графиками их заседаний», - уточнил он.

 

В этой связи губернатор поручил продолжить работу с учётом тех решений, которые были приняты на федеральном уровне.

 

«Всё должно быть прозрачно, ничего келейного не должно быть. Что касается благоустройства и развития территорий на 2021 год, займитесь этой работой уже сегодня – организацией рабочих групп, комиссий, взаимодействием с общественниками. В интернете должна быть размещена вся необходимая информация. Есть возможность общения онлайн, но при этом никто не отменял и очное общение – встречи, обсуждения. Коллеги прошу вас погрузиться в эту работу», - нацелил Иван Белозерцев.

Спикер
Белозерцев Иван Александрович
Белозерцев Иван Александрович
Губернатор Пензенской области

Общественная приемная