Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернатор призвал аграриев соблюдать принцип своевременного информирования пчеловодов о предстоящей обработке полей

20 мая 2020, 18:29
На обязательность выполнения вышеизложенного требования в интересах представителей малого бизнеса, специализирующегося на производстве мёда, Иван Белозерцев указал в ходе рабочей поездки в Пензенский район в среду, 20 мая 2020 года.\r\n\r\n

«Хочу обратить внимание министерства сельского хозяйства региона, всех, кто занимается растениеводством. Нельзя допускать грубейших ошибок, когда при обработке полей гербицидами пчеловоды должным образом не предупреждаются. Владельцам пасек нужно дать возможность своевременно закрыть ульи, чтобы пчелосемьи не погибли. Для каждого бизнеса важен учёт взаимных интересов. Из-за халатности одних не должны страдать другие», - подчеркнул губернатор.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов, в соответствии с региональным законодательством предупреждение пчеловодов о предстоящих сельхозработах ведётся как на уровне районов, так и в отдельно взятых населённых пунктах, находится на контроле профильного министерства. Работа по данному направлению в связи с поручением главы областной исполнительной власти в текущем сельскохозяйственном сезоне будет усилена.

Общественная приемная