Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернатор поручил разработать рекомендации для единого оформления общественных пространств в новостройках

23 октября 2020, 09:07
Соответствующее распоряжение он дал во время посещения нового жилищного комплекса "Квартет" в четверг, 22 октября 2020 года.

Общая площадь объекта составляет более 4 га, из которых 3,3 га отведено под дворовые территории. Проектом предусмотрено возведение 58 268 кв. м жилья. Новоселами станут более 2 тыс. человек. Особое внимание уделено благоустройству общественных пространств, в основу которого заложена концепция «Двор без машин».

 

 

 

Во дворах установлены спортивные площадки, есть work-зоны с бесплатным Wi-Fi, места для отдыха. Организована многоуровневая подсветка с элементами «умного освещения». Сегодня завершен первый этап - построен и введен в эксплуатацию 18-ти этажный дом. Глава региона ознакомился с внутренними решениями и дал высокую оценку концепции благоустройства общественного пространства.

 

 

 

"Необходимо разработать рекомендации, чтобы застройщики руководствовались ими, использовали различные современные подходы. Нужно, чтобы людям было комфортно и приятно и внутри домов, и на внутридворовой территории", - поручил губернатор главе городской администрации Андрею Лузгину, отметив, что особое внимание следует уделить концепции ночного освещения объектов. "Следует перенимать опыт у компаний-лидеров, в том числе и из других регионов. Тогда и людям будет приятно жить и отдыхать в Пензе", - нацелил Иван Белозерцев.

 

 

Глава областной исполнительной власти поблагодарил застройщика за реализацию проекта. "Сегодня в областном центре реализуется комплексная застройка. Она отличается современным подходом к строительству домов, использованием современных материалов и современным благоустройством территории, где есть все необходимое для жителей любого возраста. За таким подходом - будущее", - подытожил Иван Белозерцев.

 

Спикер
Белозерцев Иван Александрович
Белозерцев Иван Александрович

Общественная приемная