Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глобальный туристический маршрут пройдет через Пензенскую область

22 сентября 2016, 16:46
По информации пресс-службы регионального управления культуры и архива, Пензенская область вошла в глобальный туристический маршрут «Великий Волжский путь».

Предполагается, что в 2017 году первыми по волжскому маршруту отправятся участники пресс-тура из Австрии. Приятно отметить тот факт,  что один из важных маршрутов на пути следования туристов пролегает по Пензенской области в музей-заповедник «Тарханы». Кроме того, путешественники посетят остров-град Свияжск и древний город Булгар в Республике Татарстан, музей Чапаева в Чувашии, Шереметьевский замок в Республике Марий Эл.

 Есть основания надеяться, что в самом выгодном экономическом положении окажется Пензенская область, так как она находится в центре туристических маршрутов. И, возможно, именно на территории нашего региона будут проживать туристы, а это позволит расширить  сферу услуг. Ведь туристы будут останавливаться на ночевки в гостиницах, получать 4 –х разовое платное питание, посещать музеи, картинные галереи и другие  исторические и культурные объекты. Это создаст возможности для развития местного производства сувениров и изделий народных промыслов, транспортной инфраструктуры и ресторанного бизнеса. Активизируется сразу несколько направлений бизнеса, появятся новые рабочие места, а, следовательно, и поступления  налогов в бюджет.

  В связи с тем, что Пензенская область вошла в глобальный туристический маршрут «Великий Волжский путь», депутат Законодательного Собрания Вадим Боринштейн и секретарь Белинского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Белинского района Василий Чернышов обратились к министру  культуры  РФ Владимиру Мединскому с ходатайством о включении в состав Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» музей-усадьбу В.Г. Белинского

По словам Вадима Боринштейна и Василия Чернышова, это даст новый толчок в развитии музея-усадьбы В.Г. Белинского, будет способствовать сохранению богатого культурного наследия нашего земляка, позволит выйти на новый уровень развития туризма не только в Белинском районе, но и в Пензенской области. А, самое главное, это наполнит дополнительным интересным историческим содержанием глобальный туристический маршрут и привлечет внимание  к Пензенской области не только россиян, но и гостей из зарубежных стран.

Общественная приемная