Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Главная цель – не допустить сокращений на предприятиях региона, - Иван Белозерцев

01 июня 2020, 19:33
Ситуацию на рынке труда обсудили на оперативном совещании, состоявшемся в режиме видеоконференции в правительстве Пензенской области в понедельник, 1 июня 2020 года.\r\n

Иван Белозерцев подчеркнул, что вопрос занятости граждан остается одним из главных для региона.

«Нужно работать в этом направлении – не отвлеченно, не абстрактно, а чтобы люди конкретно знали, какие предприятия сейчас нанимают на работу, какие направления востребованы, какие возможности временной занятости, - добавил он. - У нас сегодня около 10 тысяч вакантных должностей».

Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан отметил, что ситуация на рынке труда выравнивается.

«Увеличился банк вакансий, их на сегодня достаточное количество. Будем продолжать наращивать вместе с министерством экономики, министерством промышленности работу по предоставлению социальных гарантий, чтобы выход из положения был, - доложил министр губернатору. – Реализуем нашу региональную программу содействия занятости населения, предлагаем участие в общественных работах. Надеемся, что субсидии, которые будут предоставляться работодателям, позволят улучшить ситуацию».

Глава региона отметил, что предприятия и организации, которые получат помощь, обязаны официально оформить трудовые отношения с работниками.

«Поручаю правовому управлению проработать этот вопрос, чтобы можно было внести дополнения в закон Пензенской области и влиять на ситуацию, - подчеркнул Иван Белозерцев. - Главная цель – не допустить сокращений. Бизнесу нужно предлагать меры поддержки, которые существуют на федеральном и региональном уровне, объяснять, как в кратчайшие сроки можно ими воспользоваться».

Он также поручил проводить ежемесячные ярмарки вакансий и ввести региональные меры поддержки по трудоустройству выпускников высших и средних специальных учебных заведений.

«Не обязательно эти меры могут быть финансового характера, но организационные, информационные, обучающие, - констатировал Иван Белозерцев. - Нужно активно работать с предприятиями региона. Молодой специалист должен понимать, что, получив диплом, он не окажется на улице, а будет трудоустроен».

Спикер
Белозерцев Иван Александрович
Белозерцев Иван Александрович

Общественная приемная