Глава города Владимир Мутовкин выехал на улицу Кирова по обращению жителей дома №10

21 июля 2021, 16:46
Владимир Мутовкин выехал на место для оценки ситуации и определения возможных мер по решению проблемы антисанитарного состояния территории рядом с остановкой «Детская библиотека» 21 июля 2021 года.

Как пояснила жительница, за киоском «Ремонт обуви», расположенным рядом с остановкой, постоянно скапливается мусор, который чаще всего здесь оставляют люди, ведущие асоциальный образ жизни. Территорию никто не убирает, и бороться с мусором жителям дома приходится самостоятельно. По мнению заявительницы, главной причиной, создающей проблему, является киоск, который служит для нарушителей общественного порядка своеобразным укрытием от посторонних глаз.

«За ним и собираются шумные компании, а мы вынуждены ежедневно убирать их мусор», - пожаловалась женщина, отметив, что киоск на указанном месте установлен незаконно, изначально ему отводилась территория неподалеку.

«В отношении законности размещения киоска направим запрос в администрацию города Пензы. Что касается мусора, вы правы - подобная ситуация недопустима, тем более на одной из центральных улиц города. Будем принимать меры по наведению общественного порядка. В ближайшее время вопрос уборки мусора с данной территории обсудим с главой администрации Ленинского района», - подчеркнул депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин.

Мутовкин Владимир Борисович
Глава города Пензы, депутат Пензенской городской Думы седьмого созыва