Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Газификацию населенных пунктов поддержат налоговыми льготами

11 марта 2022, 14:17
Депутаты фракции «Единая Россия» одобрили изменения в Законе Пензенской области «Об установлении и введении в действие на территории Пензенской области налога на имущество организаций» в ходе 49-й сессии Законодательного Собрания

Министр экономического развития и промышленности региона Алмаз Хакимов представил законопроект, предусматривающий освобождение на 3 года от уплаты налога на имущество организации, участвующие в программе газификации домов населенных пунктов.

Как пояснил министр, в 2021 году в Пензенской области к 280-и домовладениям были подведены газовые коммуникации без участия средств населения. До конца этого года планируется газифицировать на таких условиях 3508 частных домов.

Уменьшение налоговой нагрузки поддержит организации, участвующие в газификации домовладений. Снижение налоговых поступлений в бюджет Пензенской области в 2022 году составит 53,6 млн рублей, а за 3 года —160,8 млн рублей.

При этом общий объем затрат догазификации населенных пунктов области (подведения газовых сетей до частных земельных участков) составит 654,8 млн рублей. В региональной программе финансирование данных мероприятий предусмотрено за счет средств гaзораспрeделительных организаций.

Аналогичные меры поддержки уже приняты в 15 регионах Российской Федерации.

Общественная приемная