Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

ЕР предлагает изменить порядок зачета времени содержания предпринимателя под стражей

21 мая 2018, 14:40
Необходимо защитить бизнесмена от необоснованных уголовных преследований, отметил Павел Крашенинников.

«Единая Россия» предлагает изменить порядок зачета времени содержания лица под стражей (до вступления приговора суда в законную силу) в срок отбывания наказания в виде лишения свободы. С таким предложением выступил глава комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству  Павел Крашенинников на дискуссионной площадке «Экономика роста» в рамках партийной конференции «Направление 2026», которая проходит сегодня в Москве.

«Партия будет инициировать и поддерживать дальнейшие изменения в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве, которые позволят защитить предпринимателей от необоснованного уголовного преследования, приводящего к потере бизнеса. Одно из предложений - изменить порядок зачета времени содержания лица под стражей (до вступления приговора суда в законную силу) в срок отбывания наказания в виде лишения свободы», – сказал парламентарий. 

Новый порядок, продолжил он, будет основываться на применение коэффициента при исчислении срока отбывания наказания, а также вида исправительного учреждения, назначаемого судом. «Выравнивание наказания будет способствовать соблюдению принципа справедливости», – считает Крашенинников. 

По его мнению, эта мера будет иметь особое значение для развития предпринимательской инициативы в целом. «Судебные споры и уголовное преследование остаются наиболее распространенными рычагами давления на бизнесменов. Максимум свободы для бизнеса – это лучший ответ на любые внешние ограничения, безальтернативный путь к благосостоянию наших граждан, обеспечению дополнительной занятости», – резюмировал парламентарий.

Напомним, что на данный момент люди, проходящие по 22 главе УК РФ (экономические преступления) во время следственных и судебных мероприятий не содержатся в следственном изоляторе. Однако, зачастую предпринимателям вменяют 159 статью УК РФ (мошенничество), которая предусматривает заключение в СИЗО во время следственных мероприятий.   

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

Общественная приемная