Единороссы Лунинского района провели круглый стол на тему «Молодежь России»

03 апреля 2024, 11:42
За круглым столом, 2 апреля, общались активисты Лунинского местного отделения Партии «Единая Россия» и студенческое сообщество «Молодая Гвардия»

Речь шла о новом национальном проекте «Молодежь России», о котором говорил в своем послании Президент Владимир Путин.

«Наша работа - это улучшение жизни людей через конкретные дела, через реализацию партийных проектов. Таких как, «Крепкая семья», «Цифровая Россия», «Новая школа», «Здоровое будущее», «Мир возможностей». Завтрашний день это стабильное будущее молодого поколения, ожидается, что новый проект «Молодежь России» будет направлен на развитие инфраструктуры и молодежного предпринимательства, волонтерства и выявления лидерских качеств», - говорит исполнительный секретарь местного отделения Нина Апакина.

Были затронуты вопросы патриотического воспитания, тема СВО. Ребята участники сбора гуманитарного груза и плетения маскировочных сетей. За колледжем транспортных технологий закреплены территории воинских захоронений, в плане их благоустройства. Молодогвардейцы нацелены оказывать помощь семьям бойцов специально военной операции, в решении их бытовых вопросов.

170 молодых людей в районе голосовали на выборах Президента РФ впервые. Здесь же, участники круглого стола, обсудили тему участия в выборных процессах. Впереди предварительное голосование по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, в мобильном приложении. А это значит, что те, кому исполнилось 18 лет, смогут стать участниками выборной кампании.