Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единоросс Михаил Шахов возглавил городскую народную дружину

29 декабря 2014, 14:12
В Пензе появилась народная дружина. Ее организовали в соответствии с федеральным законом, который вышел в апреле.\r\nПервые 40 добровольцев в администрации Железнодорожного района получили удостоверения и красные повязки. Всего же планируется привлечь к охране порядка более 500 пензенцев.

Дружинники будут ходить в рейды с полицейскими, посещать неблагополучные семьи, проводить беседы с наркоманами и алкоголиками.
Возглавил городскую народную дружину член политического совета Железнодорожного местного отделения партии «Единая Россия» секретарь первички Михаил Шахов.
«Конечно, таких прав, как у полицейских, у нас нет, но в присутствии стража порядка дружинник приравнен к сотруднику правоохранительных органов», - сказал в интервью penza.er.ru Михаил Шахов.
Дружинники имеют право заниматься профилактикой правонарушений, но не могут составлять протоколы и штрафовать. Им не положено оружие. Вся надежда - на личное обаяние. Поэтому в рядах добровольцев немало женщин.
«Я всю жизнь живу так, что меня все касается. Я не могу жить по правилу: моя хата с краю», - отметила народный дружинник Надежда Стульникова.
Стать дружинником может любой совершеннолетний пензенец. Кроме удостоверения и красной повязки, ему полагаются и некоторые льготы: бесплатный проезд в общественном транспорте и абонемент на посещение спортзала.

Общественная приемная