«Единая Россия» выдвинула кандидатов на губернаторские выборы в 14 регионах из 20

17 июня 2020, 10:58
Партия поддержит еще пять самовыдвиженцев

Президиум Генсовета «Единой России» по итогам заседания, которое состоялось 16 июня, принял решение рекомендовать региональным отделениям еще пять кандидатов на губернаторские выборы в сентябре — это Иван Белозерцев (Пензенская область), Александр Дрозденко (Ленинградская область), Василий Голубев (Ростовская область), Наталья Комарова (Ханты-Мансийский автономный округ) и Юрий Бездудный (Ненецкий автономный округ). Они выступили со своими программными заявлениями.

Глава Пензенской области Иван Белозерцев намерен сосредоточиться на поддержке материнства и детства, ремонте дорог по нацпроекту, вопросах экологии — то есть, на задачах, поставленных Президентом. Кроме того, он планирует продолжить ремонт школ и домов культуры на селе. Отдельно Иван Белозерцев выделил обеспечение качества и доступности медпомощи.

«Это важный вопрос, который будет отражен в моей программе. Жители региона должны чувствовать себя в безопасности, должны быть уверены, что им всегда будет оказана квалифицированная медицинская помощь», — подчеркнул он.

Иван Белозерцев в выступлении обозначил основные направления своей деятельности и отметил, что они во многом основаны на задачах, которые поставил перед регионом 11 июня 2020 года Президент России Владимир Путин.

Он заявил, что будет продолжена реализация региональных проектов во взаимодействии с партией «Единая Россия» - в частности, по ремонту сельских школ и домов культуры по программе «Развитие сельских территорий».

«За два года мы отремонтировали более 70 сельских школ, чтобы создать нормальные условия для обучения детей. Общаясь с людьми, мы услышали запрос на ремонт сельских домов культуры. Не стали ждать федеральных программ и создали свою собственную, региональную, выделили средства и приступили к ремонту. Стали выделять дополнительные ставки и направлять в сельские дома культуры и школы молодежь. Эта работа будет продолжена», - конкретизировал глава региона.

«Мы пойдем с инвестициями в развитие сельских территорий, в развитие региона в целом. К примеру, мы в прошлом году в городе Кузнецке открыли самый крупный завод в Европе по производству поролона, а в этом году мы там же запустим самый крупный завод по производству матрасов. В Нижнеломовском районе в этом году начнет работу самый крупный не только в России, но и в Европе завод по глубокой переработке мяса индейки с объемом инвестиций 9 миллиардов рублей», - также сообщил руководитель субъекта РФ. Он отметил, что на новые предприятия приходят работать люди, которые активно возвращаются с заработков из Москвы и Московской области.

Руководитель областной исполнительной власти подчеркнул, что важнейший вопрос - повышение доступности и качества оказания медицинской помощи.

«Вместе с Законодательным собранием Пензенской области, «Единой Россией» мы поддерживаем врачей, понимая, что кадровое обеспечение медицинских учреждений – это задача номер один. До конца года мы планируем выделить молодым врачам, специалистам 100 квартир и продолжим эту работу в будущем», - пояснил, в частности, губернатор Пензенской области.

Иван Белозерцев поблагодарил Генеральный совет партии за поддержку начинаний в области спорта.

«Достаточно сказать, что уже в этом году мы приступили к строительству закрытого ФОКа в Каменке – в районе проживают более 40 тысяч человек. И в этом году мы его построим, - констатировал он. - В прошлом году мы выделили 25 миллионов рублей на создание спортивной площадки с оборудованием в Никольском районе. В этом году такая же сумма выделена для Кузнецкого района. Мы планируем продолжить эту работу еще более активно, чтобы дети занимались физкультурой и спортом».

В поддержку Ивана Белозерцева выступила член президиума Генерального совета партии, руководитель проекта «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.«С Иваном Александровичем мы работаем очень давно. Это не просто мой губернатор, это человек, с которым реализовалась основная часть моих проектов, с которым мы решаем любые задачи, связанные с развитием некоммерческого сектора, социальной сферы», - сказала Мария Львова-Белова.

Президиум Генсовета «Единой России» рекомендовал региональному отделению партии выдвинуть кандидатуру Ивана Белозерцева на губернаторских выборах.

Помимо решений о выдвижении на заседании Президиума Генсовета партии обсуждали вопрос о поддержке кандидатов-самовыдвиженцев. Это Игорь Кобзев (Иркутская область), Олег Николаев (Чувашия), Владимир Солодов (Камчатский край), Владимир Уйба (республика Коми) и Дмитрий Махонин (Пермский край). Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что партия рассчитывает на активное взаимодействие с главами этих регионов в вопросах развития территорий.

«Жители в этих регионах поддержали программы и планы «Единой России» во время выборов депутатов различного уровня — от местного до федерального. Поддерживая кандидатов в губернаторы в перечисленных субъектах, мы рассчитываем на их активное участие и взаимодействие с региональными отделениями «Единой России» в вопросах развития территорий», — сказал Андрей Турчак.