«Единая Россия» предложит Президенту полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

20 апреля 2021, 16:46
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с председателем движения «Совет матерей России», экспертом ОНФ Татьяной Буцкой поддержал инициативу о выплате родителям с детьми до семи лет пособия по временной нетрудоспособности в полном объеме независимо от продолжительности трудового стажа

«Единая Россия» поддержит это предложение. Эту несправедливость нужно устранять. Молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и работают до последнего. Поэтому давайте с таким предложением к Президенту обратимся», - заявил Андрей Турчак.

В свою очередь председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая рассказала, что в организацию поступают тысячи обращений по этому поводу. По ее словам, этот вопрос тревожит молодых родителей, которые буквально недавно были студентами, еще учатся или только начинают работать.

«Молодые мамы часто не имеют стажа и не получают 100% от размера заработка, находясь на больничном. Лекарства стоят одинаково. Им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка», - отметила Татьяна Буцкая. Она также поблагодарила руководство партии за инициативы по поддержке семей с детьми.

По мнению регионального координатора партийного проекта «Крепкая семья», заместителя секретаря регионального отделения партии по проектной работе Александра Еремкина, сегодня одна из самых острых проблем в стране – демографическая.

«И хотя сейчас, в рамках национального проекта, многое делается для того, чтобы помочь нашим семьям, но до сих пор нет единой законодательной базы, направленной на поддержку семей с детьми. Особенно тяжело многодетным семьям с детьми дошкольного возраста, – подчеркнул Александр Еремкин. – У молодых семей с детьми возникают сразу несколько проблем. Это и качественное детское питание, наличие в населенных пунктов молочных кухонь, это устройство детей в детские сады, дорогостоящая детская одежда, это детские поликлиники и постоянный дефицит врачей - педиатров. А если семья еще и многодетная, то проблем еще больше».

Александр Еремкин уверен, то, что сейчас «Единая Россия» настаивает на правовом регулировании оказания мер поддержки семей с детьми, на пересмотре и принятии общефедеральных требований, а также на необходимости межведомственной консолидации усилий в вопросах устранения «выпадения» отдельных категорий семей из регионального правового поля, все это вызвано самой жизнью.

Напомним, в 2020 году по инициативе «Единой России» в два раза - до 6,7 тысяч рублей - увеличено пособие по уходу за детьми до 1,5 лет. Также был увеличен максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тыс. рублей до 13 504 рублей.

Помимо этого, вступил в силу закон «Единой России», который дает право семье на устройство детей в один детский сад и одну начальную школу, если в них уже обучаются их братья и сестры. Прием по новым правилам начался с 1 апреля 2021 года.

Сейчас партия занимается вопросом законодательного закрепления статуса многодетной семьи и базовых льгот к нему, единых для всей страны. Планируется, что статус будет подтверждаться удостоверением, действительным во всех регионах. Это решит проблему, когда при смене места жительства и переезде в другой субъект РФ родителям приходится заново подтверждать многодетность.

Еремкин Александр Иванович
Некоммерческое партнерство «Союз Пензенских строителей», Председатель