«Единая Россия» – партия заботы и ответственности

14 сентября 2021, 14:10
Председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Пензенской области, региональный координатор проекта «Единой России» «Российское село» Василий Чернышов:

В центре внимания партии – человек и его интересы. К сожалению, люди не всегда знают о делах партии, о том, что на протяжении всех последних лет «Единая Россия» целенаправленно и системно работает над повышением качества жизни наших граждан. Главный показатель ее работы – не сухая отчётность, а реальные дела, направленные на улучшение жизни людей.

Партия всегда внимательно относится к предложениям соотечественников и всегда учитывает их при подготовке законопроектов и программ. Во время обсуждения поправок в Конституцию граждане страны единодушно высказались за то, чтобы минимальный размер оплаты труда был не ниже величины прожиточного минимума. Это было закреплено в Конституции Российской Федерации и оформлено законодательно. В результате в 2021 году МРОТ превысил величину прожиточного минимума трудоспособного населения, что можно считать важнейшим социальным достижением последних лет.

Сегодня очень многое делается для создания на селе качественной социальной инфраструктуры, чтобы людей, независимо от того, где они живут, окружала комфортная и безопасная среда обитания. И именно благодаря «Единой России» появились программы, благодаря которым в сельской местности строятся не только жилье и дороги, но и детские сады, игровые площадки, ФАПы, школы и спортивные залы.

Сегодня реализуются программы, инициированные «Единой Россией», которые подтягивают на село молодежь.

По программе «Земский доктор (фельдшер)» молодым медикам, переехавшим на работу в сельскую местность, выплачивается 1 млн рублей в качестве подъемных. «Единая Россия» приняла закон, освобождающий эти выплаты от НДФЛ. В каждом населенном пункте, где проживает более 100 человек, открываются фельдшерско-акушерские пункты. В 2020 в стране году заработали более 350 ФАПов и амбулаторий.

Программа «Земский учитель» стартовала в январе 2020 года во всех регионах страны. Участникам программы предусматривается денежная выплата в размере 2 млн рублей на Дальнем Востоке и 1 млн рублей – в остальных регионах. Для этого необходимо отработать в школе, расположенной в сельской местности, посёлке городского типа или городе с населением не более 50 тыс. человек, не менее пяти лет. Также принят закон, освобождающий выплаты от НДФЛ.

В Пензенской области десятки молодых специалистов воспользовались этими программами.

Никто не будет оспаривать тот факт, что труд на селе особенно тяжел. В горячую пору посевной или уборочной компании сельчане не знают ни праздников, ни выходных. Но только «Единая Россия» смогла отстоять право сельских пенсионеров на повышенные выплаты в размере 25% от фиксированной пенсии. Причем теперь эти выплаты будут сохраняться при переезде пенсионеров в город.

Конечно, в деятельности партии случаются и просчеты, и ошибки. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Реагировать первой на все, что происходит в стране и нести за это ответственность, непросто. Но все вместе мы отвечаем на вызовы, с которыми сталкивается страна, и продолжаем работать, чтобы жизнь каждого человека стала лучше.

Изготовитель и заказчик: Пензенское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», юридический адрес: 440000, Пензенская область, г. Пенза, ул. Гладкова, д. 16, ИНН 5837017915; тираж - 1 экз.; дата выпуска - 14.09.2021 года. Изготовлено на оборудовании Пензенского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»