«Единая Россия» наполняет жизнь детей из ЛНР и ДНР праздниками

14 марта 2022, 15:17
Сотрудники региональной общественной приемной партии постоянно посещают пункты временного размещения эвакуированных из ДНР ЛНР, общаются и со взрослыми, и с детьми, интересуются, в чем они нуждаются, какую помощь им необходимо оказать

В санатории имени Володарского основные бытовые проблемы граждан решены, те вопросы, которые появляются в частном порядке, тоже решаются.

При поддержке спонсоров и волонтеров сотрудникам санатория удалось отлично оформить игровую и спортивную комнаты, наполнить новыми книгами и оформить библиотеку. Но, как рассказала начальник культурно-массового отдела Екатерина Малькова, игрушки, книги и спортивное оборудование лишними никогда не будут. И выразила благодарность региональной общественной приемной и всем неравнодушным людям, кто поддержал и продолжает поддерживать гостей Пензенской области. Также Екатерина поблагодарила сотрудников Министерств и ведомств области, которые в будние дни в ежедневном режиме работают в санатории по своим направлениям, и обратила внимание на то, что помощь волонтеров особенно необходима в выходные дни, когда дети нуждаются в организованном досуге.

Мы передали просьбу Екатерины Мальковой волонтерам из «Молодой Гвардии Единой России», и ребята откликнулись одними из первых. В санатории имени Володарского в игровой комнате они организовали для детей настоящий праздник, наполнив культурно-досуговую программу самыми разными мероприятиями. Здесь сейчас живут 205 детей разного возраста из народных республик, и не так-то просто их всех объединить. Но молодогвардейцам это удалось. Они провели с детьми викторины, подвижные игры, устроили различные конкурсы и танцы.

На базе открытого общественного пространства «Молодой Гвардии» открыт штаб для сбора гуманитарной помощи. Оказать помощь может любой желающий. Молодогвардейцам удалось уже очень многое сделать для гостей Пензенской области. В работу по поддержке эвакуированных в область жителей ЛНР и ДНР они включились со дня их приезда в наш регион. «Сегодня мы стараемся делать все возможное, чтобы детям из народных республик вернуть детство», – подчеркнул руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Илья Щербаков.

Щербаков Илья Андреевич
Руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»