Дмитрий Каденков встретился с беженцами из ЛНР и ДНР

17 марта 2022, 09:53
16 марта депутат фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ Дмитрий Каденков совместно с руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области Дмитрием Матушкиным провёл личный приём в одном из пунктов временного размещения эвакуированных жителей ЛНР и ДНР в г. Пензе – санатории имени В.В. Володарского.

В настоящее время здесь проживают более трёхсот человек, большинство из них дети. Региональные власти делают всё возможное для размещения вынужденных переселенцев в комфортных условиях, обеспечивают их всем необходимым.

Большую помощь оказывают и жители региона, ежедневно передающие в пункты приёма гуманитарной помощи предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, детские игрушки, продукты и т.д.

Дмитрий Каденков: "Основная часть вопросов, заданных на встрече, касалась порядка оформления гражданства России, сроков получения свидетельства о предоставлении временного убежища, возможности трудоустройства, отдельных аспектов организации обучения детей и проведения итоговой аттестации учащихся, оказания медицинской помощи.

По некоторым обращениям были даны разъяснения на месте, все высказанные просьбы приняты в работу, постараемся решить вопросы в кратчайшие сроки".

Каденков Дмитрий Михайлович