Дмитрий Каденков: "В Пензенской области реализуется региональный проект «Содействие занятости», одним из направлений которого является повышение эффективности службы занятости"

24 мая 2023, 12:48
Депутат фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ Дмитрий Каденков - о региональном проекте "Содействие занятости".

На базе двух центров занятости, в г. Пензе и в Городищенском районе, открыты Кадровые центры «Работа России». Кадровые консультанты сотрудничают с работодателями, осуществляют подбор необходимых работников, организуют собеседование с соискателями. С начала этого года услугой уже воспользовались 658 работодателей.

Пензенская область вошла в число первых 17 регионов, которые в 2023 году вступили в первую волну комплексной модернизации сети службы занятости. Новые подходы в работе с клиентами будут внедрены до конца этого года во всех ЦЗН области.

Вопросам занятости населения государством уделяется особое внимание. Так, партией «Единая Россия» совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ подготовлена новая редакция закона о занятости.

Дмитрий Каденков: "Законопроект направлен на профилактику безработицы, предоставление дополнительных возможностей для трудоустройства молодёжи, а также совершенствование работы служб занятости. Документ одобрен Государственной Думой в первом чтении и готовится к рассмотрению во втором".

Каденков Дмитрий Михайлович