Дмитрий Каденков: "Сегодня все силы в регионе направлены на снижение уровня заболеваемости коронавирусом"

01 декабря 2021, 15:11
С понедельника, 6 декабря, стационар Пензенской областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко возобновит работу в плановом режиме. "Красная зона" здесь остается — в трехэтажном корпусе. Это 200 инфекционных коек. В том числе 24 — реанимационные. Напомним, в октябре в больнице Бурденко было развернуто 900 коек для лечения пациентов с COVID-19.

О ситуации с заболеваемостью коронавирусом и о режиме ограничений в Пензенской области шел разговор 1 декабря на встрече депутата фракции «Единая Россия» Государтвенной Думы РФ Дмитрия Каденкова с заместителем Председателя Правительства – Министром здравоохранения Пензенской области Вячеславом Космачевым и руководителем территориального Управления Роспотребнадзора Михаилом Перекусихиным.

Также шла речь о работе медицинских организаций в условиях повышения уровня заболеваемости гриппом.

Дмитрий Каденков: «Сегодня все силы в регионе направлены на снижение уровня заболеваемости коронавирусом. Но при этом остается опасность сезонного повышения ОРВИ, гриппа, особенно среди детей и пожилых людей. Поэтому важно на медиках сегодня большая нагрузка».

Каденков Дмитрий Михайлович