Дмитрий Каденков: «Сегодня такое время, когда важен вклад каждого из нас»

02 ноября 2021, 20:19
Первая региональная неделя депутата фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ восьмого созыва Дмитрия Каденкова началась с участия в волонтерской акции

Цель акции – помочь пензенским медикам в работе с пациентами «группы риска», находящимся на самоизоляции. Это одно из направлений волонтерского движения, развернувшегося в городах и районах Пензенской области. Движение объединяет все добровольческие организации региона – «Волонтеры Победы», «Волонтеры – медики», «Молодая Гвардия Единой России», «Молодежка ОНФ», Молодежный парламент.

Сейчас в Пензенской области в едином волонтерском центре по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работают 308 человек.

Дмитрий Каденков:

«Конечно же, я не могу оставаться в стороне, видя и зная, как на пределе сил работают наши медики, как стараются успеть ко всем нуждающимся в их помощи.

Первичное звено здравоохранения является сегодня самой востребованной частью системы здравоохранения.

Сегодня я встретился с Владимиром Марковым, главным врачом пензенской городской поликлиники.

Он рассказал, что ежедневно только в поликлиники областного центра обращаются тысячи людей. Одним из самых острых вопросов остается доставка врачей на поступившие вызовы.

И в этом им оказывают помощь пензенские предприятия, организации, ведомства, общественные организации, предоставляя свой транспорт в распоряжение медиков. Партия «Единая Россия» в прошлом году передала пензенской городской поликлинике два легковых автомобиля.

Присоединились к этому движению и жители города. В свободное от работы время они развозили врачей и медсестер по участкам, доставляли их на место работы в поликлиники и обратно.

Знаю, что многие депутаты фракции «Единая Россия» принимают участие в волонтерском движении.

Я также подключился к акции, и на период пиковых нагрузок на нашу систему здравоохранения предоставил автомобиль в распоряжение пензенской городской поликлиники. Сегодня такое время, когда важен вклад каждого из нас. Главное – переломить ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и спасти жизни и здоровье наших земляков».

Каденков Дмитрий Михайлович