Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Каденков: «Регион газифицирован более чем на 90 %»

21 марта 2024, 14:59
В нашей стране продолжается реализация программы социальной догазификации. Данная работа ведётся совместно «Единой Россией», «Газпромом» и правительствами регионов.

Высокие результаты в проведении социальной догазификации как по исполненным договорам, так и по подключённым домам показывает Пензенская область – в настоящее время регион газифицирован более чем на 90 %.

Для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий, многодетных и малоимущих семей, участников специальной военной операции и других льготных категорий граждан в области предусмотрено возмещение расходов на закупку газового оборудования и проведение работ внутри земельного участка – в прошлом году льготой воспользовались 248 граждан. До настоящего времени максимальный размер субсидии составлял 100 тысяч рублей. В целях дополнительной социальной поддержки жителей региона в ближайшее время компенсация будет увеличена до 130 тысяч.

Проведение газификации регионов – одна из задач Народной программы. Работа по наращиванию её темпов по всей стране продолжается.

 

Спикер
Каденков Дмитрий Михайлович
Каденков Дмитрий Михайлович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная