Дмитрий Каденков: "Полное устранение цифрового неравенства, обеспечение равного доступа к услугам современной связи по всей стране – одна из задач Народной программы партии «Единая Россия»".

22 мая 2023, 15:55
Депутат фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ Дмитрий Каденков - о реализации Народной программы.

В современном мире мы с трудом можем представить себе жизнь без мобильного телефона – звонков, сообщений, интернета. С улыбкой и даже каким-то недоумением вспоминаем совсем недавнее прошлое, когда не находились на связи круглосуточно.

Однако и в настоящее время во многих отдалённых населённых пунктах нашей огромной страны имеются проблемы со стабильной связью. Для поэтапного решения этого вопроса в России реализуется федеральная программа по устранению цифрового неравенства. Она рассчитана до 2030 года. Планируется, что благодаря ей необходимая инфраструктура появится во всех сёлах, в которых проживает от 100 до 500 человек.

Дмитрий Каденков: "Участие в проекте принимает и Пензенская область. В планах на этот год – обеспечить мобильной связью 26 отдалённых поселений. С начала года мобильная связь четвёртого поколения появилась в шести малых населённых пунктах. Жители теперь могут без помех пользоваться качественной голосовой связью и высокоскоростным интернетом – обращаться к сервисам телемедицины, порталу госуслуг и т.д.

Полное устранение цифрового неравенства, обеспечение равного доступа к услугам современной связи по всей стране – одна из задач Народной программы партии «Единая Россия». В данном направлении ведётся системная работа".

Каденков Дмитрий Михайлович