Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Каденков отметил важность Дня трудовой доблести города Пензы

20 мая 2024, 15:37
Он подчеркнул, что уже три года Пенза с гордостью носит почётное звание «Город трудовой доблести», присвоенное за значительный вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне.

83 года назад пензенцы горячо откликнулись на призыв Родины помогать фронту. Они самоотверженно трудились, отправляя на передовую боеприпасы, обмундирование и продовольствие, а также собирали средства для армии. На эти деньги было выпущено 38 авиаэскадрилий, танковая колонна «Пензенский комсомолец», бронепоезд «Смерть фашизму», два торпедных катера и подводная лодка.

В настоящее время, когда наша страна борется с возрождающимся нацизмом, пензенцы продолжают активно поддерживать российских бойцов. Жители области всех возрастов участвуют в сборе вещей и техники для нужд СВО, плетут маскировочные сети, шьют обмундирование и формируют гуманитарные грузы для отправки на передовую.

Как и в годы Великой Отечественной войны, лозунг «Всё для фронта, всё для Победы» для наших земляков – это не просто слова, а вклад каждого в большое общее дело, направленное на приближение нашей безоговорочной Победы!

Спикер
Каденков Дмитрий Михайлович
Каденков Дмитрий Михайлович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная