Дмитрий Каденков - о новой инициативе "Единой России"

21 ноября 2022, 16:48

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Дмитрий Каденков:

- Партией «Единая Россия» в Государственную Думу внесён законопроект об упрощении доступа операторов связи в жилые дома. В первую очередь, речь идёт о широкополосном доступе в Интернет.

Сейчас для установки оборудования в многоквартирном доме провайдеру необходимо согласие общего собрания собственников и договор об оплате за пользование общедомовым имуществом, что достаточно затратно. Соответственно, все издержки закладываются в тариф.

Законопроектом предлагается разрешить размещение сетей связи бесплатно (кроме платы за электроэнергию) и без необходимости принятия решения общим собранием.

«Достаточно будет желания даже одного жильца, чтобы провайдер смог разместить своё оборудование для подключения к своей сети. При этом, чтобы оператор не наносил вред общедомовому имуществу, Правительство утвердит требования к подключениям и контролю. Для жителей МКД это означает более широкий выбор услуг связи за меньшие деньги – в том числе за счёт снижения издержек операторов и роста конкуренции», – отметил один из авторов законопроекта, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак.

Каденков Дмитрий Михайлович