Дмитрий Каденков: "«Единая Россия» уделяет большое внимание развитию и поддержке волонтёрского движения"

23 июня 2023, 20:11
Депутат фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ Дмитрий Каденков - о развитии законодательной базы волонтерского движения.

- «Единая Россия» уделяет большое внимание развитию и поддержке волонтёрского движения в нашей стране. Это направление как важная составляющая гражданского общества включено в Народную программу партии.

В каждом регионе действуют волонтёрские центры «Единой России». В настоящее время приоритетными, но далеко не единственными направлениями работы является сбор гуманитарной помощи для участников СВО и жителей новых регионов, работа в пунктах временного размещения, помощь семьям мобилизованных.

Системная работа ведётся и на законодательном уровне. Так, при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2023 год удалось сохранить средства на поддержку добровольчества на уровне прошедшего года.

В настоящее время в Государственную Думу внесён законопроект о поддержке работодателями волонтёрской деятельности сотрудников. Предлагаемые изменения в Трудовой кодекс РФ включают в себя норму о возможности закрепления в коллективном договоре мер поддержки добровольческой (волонтёрской) и благотворительной деятельности. Предусмотрено, что эта мера будет применяться работодателем добровольно с учётом производственных возможностей и финансово-экономического положения.

Каденков Дмитрий Михайлович