Дмитрий Каденков: «Единая Россия» продолжит работу по всесторонней поддержке участников СВО и членов их семей"

03 февраля 2023, 15:17

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Дмитрий Каденков:

- С первых дней специальной операции партия «Единая Россия» поддерживает российских военнослужащих, участвующих в её проведении. Обеспечено принятие ряда законов, устанавливающих дополнительные меры поддержки, организованы сбор и отправка вещей, оборудования, средств защиты. Осуществляется доставка гуманитарной помощи в госпитали на территории новых регионов России.

Одним из важнейших вопросов остаётся программа комплексной реабилитации военнослужащих. Парламентской координационной группой по вопросам СВО представлена концепция, которая включает в себя медицинскую реабилитацию, психологическую, социальную и юридическую поддержку, а также адаптацию и содействие в трудоустройстве. В её основе лежит межведомственное взаимодействие на всех этапах сопровождения вернувшихся из зоны проведения спецоперации.

Выстраивание этой системы потребует и законодательного регулирования. В частности, необходимо расширение перечня специализированных медучреждений, которые будут заниматься реабилитацией военнослужащих. В него войдут, в том числе, гражданские лечебные и санаторно-курортные организации. В Пензенской области участники спецоперации смогут пройти медицинскую реабилитацию в областном госпитале для ветеранов войн.

«Единая Россия» продолжит работу по всесторонней поддержке участников СВО и членов их семей.

Каденков Дмитрий Михайлович