Детская школа искусств Камешкирского района благодарит Ильдара Акчурина за финансирование поездки юной домристки в Казань

18 марта 2022, 15:28
С 10 по 15 марта в Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова прошел VI Международный конкурс исполнителей на народных инструментах и дирижеров оркестров народных инструментов имени Салиха Сайдашева.

Конкурс входит в Перечень олимпиад и иных творческих конкурсов, направленных на развитие творческих способностей, утвержденный Приказом Министерства просвещения Российской Федерации и проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, и Министерства культуры Республики Татарстан.

В конкурсе приняла участие юная домристка детской школы искусств Камешкирского района Виктория Пономарева. Успешно пройдя два отборочных тура, один из которых был по видеозаписям, Виктория получила приглашение для очного участия в конкурсе.

Благодаря помощи депутата фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдара Акчурина Виктории удалось поехать на конкурс в столицу Татарстана– город Казань.

Участниками конкурса стали ребята из Казани, Санкт-Петербурга, Набережных челнов, Магнитогорска, Челябинска, Саратова, Самары, Твери, Чебоксар, Коврова, Екатеренбурга и других городов нашей страны. Все они встретились на сцене Казанской государственной консерватории и показали свои творческие способности.

Не смотря на волнение, Виктория достойно исполнила свою конкурсную программу. Члены жюри под председательством заведующего кафедрой народных инструментов Российской академии музыки им. Гнесиных, профессора Андрея Горбачева услышали в исполнении Виктории «Сонату» Ре мажор (1 часть) В.Моцарта, русскую народную песню в обработке В.Городовской «За окном черемуха колышется» и «Волчок» А.Цыганкова.

После выступления Виктория, ее преподаватель Галина Филиппова и концертмейстер Юлия Пономарева услышали много теплых слов от преподавателей и учащихся из других городов, а также получили хороший отзыв о выступлении от одного из членов жюри - Людмилы Потаповой, заслуженного работника культуры Республики Татарстан. По итогам конкурса Виктория награждена дипломом за участие в  III туре.

Коллектив детской школы искусств выражает благодарность Ильдару Акчурину за возможность участия талантливой домристки в таком масштабном конкурсе.

Акчурин Ильдар Анвярович
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, директор по общим вопросам ООО «Жилстрой»