Депутаты Законодательного собрания Пензенской области поддержали законопроект о посещении общественных мест по QR-кодам

20 декабря 2021, 14:57

«На прошедшей в ноябре текущего года сессии мы поддержали проект федерального закона, направленный на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, – напомнил исполняющий обязанности спикера регионального парламента, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Егоров. – 16 декабря Государственной Думой данный проект принят в первом чтении и повторно направлен в регионы».

«При этом Государственной Думой даны конкретные рекомендации Правительству Российской Федерации по проработке всех вопросов, связанных с реализацией законопроекта, а также организации на системной основе мониторинга экономических показателей в связи с введением ограничительных мероприятий», – подчеркнул вице-спикер.

Законопроект поддержан большинством голосов.

Напомним, по инициативе «Единой России» законопроект об использовании QR-кодов на транспорте снят с рассмотрения в Госдуме. Также партия выступила в защиту прав граждан при рассмотрении законопроекта о QR-кодах. По итогам общественных обсуждений «Единой Россией» были выработаны предложения, которые не только защищают права людей, но и обеспечат их безопасность и здоровье. В частности, партия выступила в защиту прав тех, кто переболел ковидом бессимптомно, предложила конкретизировать перечень оснований для медотвода при вакцинации, заявила о необходимости введения дополнительных мер защиты людей при проведении массовых мероприятий.

Егоров Сергей Николаевич
Первый Заместитель Секретаря РО Партии, Первый Заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области