Депутаты фракции "Единая Россия" принимают участие в рабочей поездке Ивана Белозерцева в Сердобский район

11 августа 2020, 17:36
Рабочая группа во главе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым посетила усадьбу князя А.Б.Куракина, расположенную в Сердобском районе, во вторник, 11 августа 2020 года. Участие в поездке приняли секретарь реготделения партии "Единая Россия", председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин и депутат фракции "Единая Россия" регионального парламента Борис Кулагин.\r\n

Благодаря разрешению государства на приватизацию архитектурных памятников федерального значения, объект культурного наследия был приобретен одной из пензенских компаний на аукционе. Сумма сделки составила 4,3 млн рублей. На сегодняшний день выполнена реконструкция гостевого дома, отремонтирован спуск к набережной. В барском доме проведены работы по консервации.

«Надо разработать проектно-сметную документацию с целью проведения ремонта дороги до усадьбы, делать в асфальтовом исполнении, – распорядился Иван Белозерцев. – Необходимо организовать экскурсии по территории усадьбы».

«Сохранению нашего культурно-исторического наследия сегодня уделяется огромное внимание. Усадьбе Куракиных посвящена серия роликов, снятых командой проекта «По следам забытых усадеб». В 2019 году молодые парламентарии и представители пензенского казачества проводили ряд экологических акций на территории Храма Александра Невского, который относится к усадебному комплексу, расчищали заросли травы, убирали мусор», – прокомментировал Валерий Лидин.