Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты «Единой России» в Пензенской гордуме проверили, как в областном центре выполняются работы в рамках проекта БКАД

16 июня 2022, 09:24
Какие работы по обустройству элементов магистралей в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже выполнены, они проверили во время рабочего выезда

Руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе, заместитель Главы города Юрий Зиновьев и депутаты фракции партии Игорь Костин, Юрий Крячко, и Алексей Савичев вместе с представителями Департамента ЖКХ и Управления ЖКХ администрации города, «Пензавтодор», Управления ГИБДД по городу Пензе выехали на улицу Суворова, где оценили состояние пешеходных переходов в районе остановок общественного транспорта «Рембыттехника».

По информации Департамента ЖКХ, в этом году в рамках проекта БКАД планируется улучшить дорожную инфраструктуру на 94 улицах Пензы. Общая протяженность участков автомобильных дорог, где будет выполнена замена верхнего слоя покрытия, составит более 50 километров. Также будут обновлены элементы городских магистралей - дорожные знаки, ограждения, разметка. В настоящее время по программе БКАД в областном центре установлены 17 консольных Г-образных опор для знаков, обозначающих пешеходные переходы.

Депутаты осмотрели место установки одной из таких опор, при этом Юрий Зиновьев указал представителям Департамента ЖКХ на отсутствие разметки на переходе. На вопрос руководителя фракции, когда ее планируют нанести, последовал ответ, что «зебру» наносили около месяца назад, полоски уже стерлись, так как при нанесении разметки использовалась краска.

«Это никуда не годится! Разметка должна быть, и наносить ее надо качественно! Если краска служит недолго, используйте термопластик! На дорогах с интенсивным движением пешеходные переходы должны быть оформлены надлежащим образом!» - обратился Юрий Зиновьев к сотрудникам Департамента ЖКХ, добавив, что в этом вопросе важно рациональное использование бюджетных средств: «А то получается, что деньги на нанесение разметки выделяются немалые, а ее на дорогах нет!»

Коллеги по депутатскому корпусу поддержали Юрия Зиновьева.

Депутаты также обратили внимание на повреждения асфальтового покрытия на участке улицы Суворова, замена которого производилась по программе БКАД в прошлом году, отметив, что необходимо направить претензию подрядчику для приведения дороги в нормативное состояние.

Контроль за ходом и качеством работ по проекту БКАД народные избранники пообещали вести постоянно. В следующий раз представители городской Думы намерены провести комплексную проверку и оценить установку ограждений на городских магистралях, состояние асфальтового покрытия, положение канализационных колодцев по отношению к уровню дорожного полотна.

Спикер
Зиновьев Юрий Александрович
Зиновьев Юрий Александрович
Заместитель Председателя Пензенской городской Думы, депутат Пензенской городской Думы седьмого созыва, Руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Пензенской городской Думе

Общественная приемная