Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты «Единой России» Пензенской гордумы проконтролировали ход ремонтных работ на сетях теплоснабжения областного центра

19 октября 2022, 17:12
Ответ перед народными избранниками предстояло держать представителям ресурсоснабжающей организации ПАО «Т Плюс» и Управления ЖКХ города Пензы

Руководитель фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы, заместитель Главы города Юрий Зиновьев и его коллеги по фракции, депутаты представительного органа муниципалитета Алексей Рогонов и Алексей Савичев в среду, 19 октября, проверили ход ремонтных работ на сетях теплоснабжения областного центра.

Юрий Зиновьев отметил, что ему и его коллегам по депутатскому корпусу от жителей города поступает большое количество жалоб по поводу частых и длительных ремонтных работ на теплосетях, из-за чего у людей отключают горячую воду и отопление, а во дворах долгое время не ликвидируются разрытия. Причем он подчеркнул, что не редки случаи, когда по одним и тем же адресам раскопки производят многократно. Пензенцы обеспокоены тем, что вот-вот наступят зимние холода, а ресурсники все ведут вскрышные работы.

Первым пунктом маршрута стал двор дома №15 на улице Карпинского, где теплоснабжающая организация ликвидирует аварию на внутриквартальных сетях. По словам представителя ПАО «Т Плюс», ремонтные работы ведутся в течение недели, отключения горячей воды и тепла у жильцов не производилось. Однако принявшие в обсуждении участие местные жители возразили, рассказав, что разрытия у дома находятся уже не менее трех недель.

«В этом подъезде живет инвалид-колясочник, от него и поступила жалоба на то, что невозможно выехать во двор из-за разрытия. Я понимаю, что последствия аварии надо ликвидировать, но ведь при этом надо и о проживающих здесь людях подумать. Здесь и мамы с колясками пройти не могут, и детям ходить опасно, и пожилым горожанам. Когда закончатся работы и будет восстановлено благоустройство?» - спросил у представителя ПАО «Т Плюс» Юрий Зиновьев.

Последний заверил народного избранника, что на этой неделе ремонт будет завершен. А вот на устранение последствий аварии на теплосетях в квартале домов №11 на Жемчужном проезде и №7 на улице Герцена, куда дальше проехали депутаты, по словам ресурсников потребуется еще 10 дней. Пока же ни горячей воды, ни отопления у жителей нет - отключили на время ремонтных работ. Раскопаны теплосети и у дома №12 на Герцена, где также производится устранение утечек.

«И таких адресов у меня на рабочем столе целый список, по разным районам города! - высказал руководитель фракции «Единой России». - Люди возмущаются справедливо - близятся холода, а работа у вас не продвигается!»

В ходе выезда депутаты обратили внимание представителя ПАО «Т Плюс» также на то, что не везде в местах ведения вскрышных работ установлены защитные ограждения, что недопустимо, а также указали ресурсникам на соблюдение сроков и качества по восстановлению нарушенного благоустройства.

Подводя итоги выезда, народные избранники отметили, что для своевременного и качественного завершения работ ПАО «Т Плюс» не хватает рабочих бригад. Для обсуждения всех проблемных вопросов Юрий Зиновьев принял решение о проведении в ближайшее время круглого стола, за которым соберутся депутаты городской Думы и представители ресурсоснабжающих организаций.

Спикер
Зиновьев Юрий Александрович
Зиновьев Юрий Александрович
Заместитель Председателя Пензенской городской Думы, депутат Пензенской городской Думы седьмого созыва, Руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Пензенской городской Думе

Общественная приемная