Депутат Николай Кузяков встретился с жителями микрорайона Дегтярный Затон

21 июля 2021, 16:56
Депутат Пензенской городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Николай Кузяков встретился с жителями микрорайона, расположенного в его избирательном округе.

Горожане озвучили народному избраннику свои просьбы и жалобы. С вводом в эксплуатацию новых многоквартирных и индивидуальных жилых домов в микрорайоне значительно увеличилось число потребителей коммунальных услуг. Как пояснили жители, существующая сеть напорной канализации не справляется с нагрузкой. Возникают проблемы в ликвидации аварийных ситуаций, возникающих в системе водоснабжения, так как инженерные сети находятся в собственности ЗАТО города Заречный.

Николай Кузяков и присутствовавший на встрече глава Железнодорожного района Андрей Шулькин пояснили, что в настоящее время решается вопрос о передаче сетей водоснабжения и водоотведения микрорайона Дегтярный Затон в муниципальную собственность города Пензы.

В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в микрорайоне отремонтирована автомобильная дорога по проезду Живописный. Сейчас жители обеспокоены превышением скоростного режима автомобилистов, которые подвергают опасности жизнь и здоровье людей.

«Для снижения скоростного режима на дорогах я направлю депутатский запрос в Департамент ЖКХ города Пензы по вопросу установки лежачего полицейского», - прокомментировал Николай Кузяков.

Кузяков Николай Иванович
Депутат Пензенской городской Думы седьмого созыва, ООО "Ванюшкины сладости", стратегический директор