Депутат Госдумы РФ Александр Самокутяев передал Спасскому детскому дому спортивный инвентарь и наборы для рисования

02 декабря 2021, 13:35
В избирательный округ депутата Государственной Думы РФ, летчика-космонавта, Героя России Александра Самокутяева входит в числе других и Спасский район. Там находится единственный в Пензенской области детский дом.

В рамках региональной недели парламентарий положительно решил вопрос, с которым обратилась в региональную общественную приемную партии директор социального учреждения Виктория Синдяева.

По поручению Александа Самокутяева воспитанникам детского дома переданы футбольные мячи и наборы для рисования. Для проведения новогодних елок сотрудникам учреждения депутат передал костюмы Деда Мороза и Снегурочки.

Всего в детском доме воспитывается 50 детей разного возраста. В Детском доме коллектив старается создать комфортные в материальном и, главное, в моральном плане условия для детей, оставшихся без попечения взрослых.

"Низкий поклон всем работникам Спасского детского дома и администрации города за их труд. Это люди, которые болеют душой за свою работу. Ведь от нее зависит судьба этих ребят. То, что они впитают сейчас в себя в этом юном возрасте, они позднее понесут в мир. Из такого дома, как в Спасске, дети выйдут с любовью в сердце, добрыми помыслами в голове и стремлением сделать мир лучше", — передал слова благодарности Александр Самокутяев.

Самокутяев Александр Михайлович