День Героев Отечества в Земетчинском районе

10 декабря 2013, 10:27
9 декабря в библиотеке рабочего поселка Земетчино прошел «круглый стол» «Герои прошлого и настоящего» в честь Дня Героев Отечества. \r\n

На этом мероприятии были участники Великой Отечественной войны Иван Иванков, войны в Афганистане Алексей Макаров, начальник военного комиссариата по Земетчинскому и Вадинскому району Сергей Истомин, руководитель исполнительного комитета Земетчинского местного отделения партии «Единая Россия» Александра Фурашова и члены МПС Наталия Комарова, Евгения Лилова, руководитель Земетчинского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Вячеслав Зверев, председатель районного женского совета, член партии «Единая Россия» Ирина Синькова и школьники.
Ведущие Наталия Комарова и главный библиотекарь районной библиотеки Елена Половкина рассказали собравшимся о героях прошлого – Александре Невском, Дмитрии Донском, Александре Суворове, Константине Жукове, о Великой Отечественной войне, после которой восьми жителям района присвоено звание Героя Советского Союза. 28 земетчинцев получили звание Героев Социалистического труда.
Затем перед собравшимися выступили участники Великой Отечественной, войны в Афганистане, начальник военного комиссариата по Земетчинскому и Вадинскому району. Председатель районного женского совета, член партии «Единая Россия» Ирина Синькова выразила благодарность за встречу и вручила цветы Ивану Иванкову и Алексею Макарову.
Затем собравшиеся возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания на Аллеи Славы.