Болеющим коронавирусом детям Владимир Мутовкин доставил бесплатные лекарственные препараты

13 февраля 2022, 11:16
Депутаты Пензенской городской Думы фракции «Единая Россия» оказывают помощь врачам по доставке лекарств пациентам, проходящим лечение от COVID-19 амбулаторно

В субботу, 12 февраля, Глава города Владимир Мутовкин присоединился к акции по оказанию помощи врачам, обслуживающим амбулаторных пациентов, заболевших коронавирусом

Вместе с председателем Молодежного Совета Пензенской городской Думы Владимиром Обуховым он доставил лекарственные препараты детям, проживающим в частном секторе микрорайона Шуист, проходящим лечение от covid-19 на дому.

Получив медикаменты в детской поликлинике №4, со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм они разнесли их по домам юных пензенцев, обойдя за полтора часа несколько адресов по улицам Марата, Каменская, Бадигина, Колхозная.

«Это то немногое, что мы можем сделать для облегчения работы врачей, на которых сейчас из-за роста заболеваемости населения коронавирусом лежит очень большая нагрузка. Медики оперативно физически не успевают обойти все адреса, хотя и прикладывают к этому максимум усилий», - сказал Глава города, обращаясь к пензенцам с просьбой с пониманием отнестись к ситуации, когда врача, вызванного на дом или доставки бесплатных медпрепаратов приходиться подождать.

«Со своей стороны вместе с волонтерами мы и дальше будем продолжать нашу добровольную миссию, помогая хотя бы этим малым работникам учреждений здравоохранения», - сказал он.

Мутовкин Владимир Борисович
Председатель Пензенской городской Думы, депутат Пензенской городской Думы седьмого созыва