Благодаря депутату Госдумы Сергею Есякову пензенец смог оформить досрочную пенсию

30 июня 2020, 16:02
Житель села Марьевка Малосердобинского района Пензенской области Федор Саушкин с 2019 года не мог собрать все необходимые документы на получение досрочной пенсии. В районном отделении Пенсионного фонда в его пенсионном деле не хватало подтверждающих справок о работе в ЗАТО г.Заречный.

В 90 - 2000х годах Федор Иванович трудился кровельщиком в Пензенском управлении строительства, расположенном на территории "закрытого города". После увольнения оттуда работал на стройках в районах Пензенской области.

Со временем Пензенское управление строительства было реорганизовано, а все документы по кадрам сданы в архив городского музея.

В 2019 году Федор Саушкин принял решение досрочно уйти на пенсию. Долгое время найти работу в районе, тем более по специальности, не удавалось. Уйти на пенсию означало получать, хоть небольшой, но постоянный доход.

Как известно, для назначения пенсии необходимо включить в трудовой стаж все периоды трудовой деятельности работника и подтвердить их справками. Федору Ивановичу необходимо было, в частности, дополнительно подтвердить характер и условия труда - работу с мягкими рулонными кровлями с применением мастик и грунтовок.

Самым трудным для Федора Ивановича оказалось получить необходимые документы из г.Заречного из-за особого статуса этого населенного пункта.

За помощью в решении вопроса будущий пенсионер обратился к депутату фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ Сергею Есякову. Во время приема граждан в местной общественной приемной Федор Саушкин рассказал депутату о своей проблеме.

Депутатский запрос был направлен в местное отделение Пенсионного фонда. К решению вопроса оперативно подключилась начальник управления Пенсионного фонда России по Малосердобинскому району Наталья Кудряшова. Недостающие справки из г.Заречного были получены, и Федор Иванович Саушкин досрочно вышел на пенсию.

Есяков Сергей Яковлевич
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, советник генерального директора обособленного подразделения «ЭАК-Пенза» ООО «Энергоаудитконсалтинг»