Бессоновский район: единороссы обсудили Послание Президента

19 декабря 2014, 13:40
Обсуждение Послания Президента России состоялось 17 декабря на заседании политсовета Бессоновского местного отделения партии «Единая Россия»

Рассмотрели партийцы и вопрос «О кадровом  обеспечении учреждений здравоохранения Бессоновского района». Было принято решение в  целях сокращения дефицита медицинских кадров, в том числе в рамках программы «Земский доктор» предложить продлить данную программу до 2020 года. Кроме этого предложить расширить возрастной ценз для потенциальных участников программы на 10 лет до 45-летнего возраста и распространить ее действие также и на медицинских работников со средним образованием. Главному врачу ГБУЗ «Бессоновская РБ» Роману Цуканову, в целях сохранения койко-мест в больнице с. Грабово, было поручено проработать вопрос о дополнительном обеспечении кадрами (врач-терапевт и врач общей практики) до 01.01.2015 г. Также в связи с сокращением пяти коек социального ухода в участковой больнице с. Грабово решить вопрос о выделении дополнительных коек дневного стационара (так как плотность населения сел Грабово,  Вазерки,  Пыркино,  Проказна,  Александровка  практически равна плотности населения с. Бессоновки).

На заседании политсовета приняты решения рекомендовать:

-  Совету по делам семьи, отцовства, материнства и детства при главе администрации Бессоновского района (С.А.Видяшева) проработать вопрос с общественностью в оказании помощи в ремонте и оснащении детской игровой комнаты в ГБУЗ «Бессоновская РБ»;

-  Совету предпринимателей Бессоновского района (С.В.Цырин) оказать помощь в ремонте отдельных помещений участковой больницы с.Грабово.

По итогам I квартала 2015 года  провести заседание политсовета Местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОСССИЯ» с  вопросом «О кадровом  обеспечении учреждений здравоохранения Бессоновского района».