Белинский район: день Победы

09 мая 2016, 15:44
9 мая на Комсомольской площади г. Белинского состоялось торжественное мероприятие, посвященное 71-й годовщине Великой Победы.

Вы в битве Родину спасли,

Преодолели все преграды,

Спасибо вам от всей земли,

За всё спасибо вам, солдаты.

И в добрый час, счастливый час,

Час мирного рассвета

Во имя Вас, во имя Вас

Мы празднуем Победу!

В мероприятии приняли участие  члены местного отделения партии «Единая Россия»,  «молодогвардейцы», жители города Белинского, представители организаций и учреждений, школьники. Почетные гости – ветераны Великой Отечественной войны.

Со словами поздравления к ветеранам обратился секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Белинского района Василий Чернышов. «…Дорогие, уважаемые ветераны! Мы гордимся Вами, преклоняемся перед Вашим мужеством, и будем свято хранить в своих сердцах память о великом Вашем подвиге в годы войны. Крепкого Вам здоровья…» - сказал он.

Ветеранов и всех собравшихся на площади поприветствовал начальник отдела военного комиссариата в Пензенской области по Белинскому району Игорь Забнев.

Много искренних слов прозвучало в адрес ветеранов войны. «Дорогие, уважаемые ветераны! Мы гордимся Вами, преклоняемся перед Вашим мужеством, и будем свято хранить в своих сердцах память о великом Вашем подвиге в годы войны. Крепкого Вам здоровья. Очень хочется, чтобы всегда у Вас на душе было хорошо, а на сердце легко. Желаем вам бодрости духа, хорошей и достойной жизни. Пусть ничто не омрачает Ваших будней и праздников. Примите от нас самые искренние слова благодарности! ....»

От ветеранов войны слово предоставлено Суркову Петру Ивановичу. Настоятель Покровского храма Отец Георгий поздравил ветеранов и гостей праздника. Трогательные слова в адрес ветеранов высказала активистка Белинского местного отделения  «Молодая Гвардия Единой России» - Дарья Ильина.

Зазвучал метроном, Минутой молчания присутствующие почтили всех погибших в этой страшной войне, возложили цветы и гирлянду памяти к мемориалу погибшим.