Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Рудакова: В четырех районах Пензенской области ведется строительство приютов для временного содержания безнадзорных животных

19 октября 2022, 09:50
На обустройство приютов в Каменском, Сердобском, Пензенском и Нижнеломовском районах из областного бюджета было выделено 20 млн рублей

На данный момент на завершающей стадии ремонта находится приют в Каменском районе. Региональный координатор проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия» Анна Рудакова в рамках исполнения народной программы партии выехала на объект и оценила качество выполняемых работ.

«Сегодня мы посетили строящийся приют в Каменке. Оценили качество капитального ремонта здания, грамотно сделанное планирование помещений, выделение специальной зоны для карантина и отдельного помещения для передержки. Есть вопросы с подведением воды к приюту, но уверена, что удастся решить вопрос с Водоканалом и вода будет подведена к зданию. Без центрального водоснабжения вести работу в приюте невозможно», - рассказала Анна Рудакова.

Так же в стадии согласования вопрос о комплектации и приобретении оборудования для операционной.

Региональный координатор предложила огородить территорию, чтобы исключить при доставке собак в пункт передержки то, что они могут вырваться и убежать.

Напомним, приюты для животных строятся для реализации программы ОСВВ в рамках ФЗ № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

Общественная приемная