Анна Рудакова приняла участие в фестивале «Зеленая волна – за зеленую Губернию!»

06 июня 2022, 15:14
В день Международного дня охраны окружающей среды в фойе ККЗ «Пенза» развернулись интерактивные площадки, работали тематические художественные и фотовыставки, выставка кошек, проводились различные мастер-классы

Фестиваль направлен на развитие познавательной, творческой, научно-исследовательской деятельности по сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, формированию культуры экологически целесообразного, здорового образа жизни, воспитание чувства патриотизма, любви к родному краю у подрастающего поколения.

Региональный координатор проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия» Анна Рудакова рассказала участникам фестиваля о создании нового партийного проекта, а также представила новую организацию АНО «Зоологика».

«Не смогла не напомнить об одном из самых любимых своих проектов – уникальном, первом в России «КотэХаусе», созданном специально для общения детей и животных. Радостно видеть горящие глаза ребят, которым небезразлично будущее Земли. Думаю, что мы сможем передать нашу природу в надежные руки», - рассказала Анна Рудакова.

По ее словам, крайне важно привлечение детей и молодежи к делу защиты природы.

«Дети и экология – для меня эти понятия связаны неразрывно. Нашим детям жить на планете, и нужно, чтобы Земля была для этого пригодной, безопасной и щедрой, одним словом, оставалась надежным домом для будущих поколений», - добавила региональный координатор проекта.

Напомним, «Единая Россия» запускает новые проекты. Приоритетным в работе «Защиты животного мира» станет блок законотворческих инициатив, которые необходимо принять для защиты животных, а также просвещение школьников и оперативное реагирование на обращение граждан по факту жестокого обращения с животными. Сторонниками проекта станут те, кто заинтересован в сохранении диких животных, редких и краснокнижных видов, защите животных от жестокого обращения.