Андрей Турчак: «Единая Россия» внесла поправки для реализации социальных положений Послания Президента

27 апреля 2021, 17:06
Они окажут поддержку миллионам людей по всей стране

«Единая Россия» вместе с Минтруда и Правительством подготовила и внесла в Госдуму ряд законодательных инициатив, направленных на реализацию задач, которые поставил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию 21 апреля. Планируется, что они будут приняты уже в мае. Об этом сообщили секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель думской фракции «Единой России» Сергей Неверов на совместном брифинге, который прошел на площадке партии.

«Президент в своем Послании поддержал ряд важнейших социальных инициатив. Все они касаются конкретной помощи людям. Это оплата больничных листов в размере 100% заработка независимо от трудового стажа для родителей детей до 7 лет. Это и выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. И ежемесячные выплаты на детей от 8 до 16 лет. «Единая Россия» оперативно подготовила изменения в действующее законодательство. Сегодня мы эти изменения вносим в Государственную Думу», - сказал Андрей Турчак.

По оценке «Единой России» и Правительства, инициатива об оплате больничного родителям дошкольников в размере 100% от заработка уже в 2021 году поможет порядка 1,5 миллионам молодых родителей.

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет смогут получать родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. При этом среднедушевой доход в таких семьях не превышает величину прожиточного минимума в регионе. Размер пособия составит половину прожиточного минимума на детей в субъекте РФ. Оно может быть установлено на каждого ребенка в отдельности. В 2021 году выплату назначат на 360 тысяч детей.

Еще одна инициатива «Единой России», которую поддержал Президент - установление ежемесячного пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. Она составит 6350 рублей в месяц. В этом году такие выплаты смогут получить порядка 630 тысяч женщин.

«Рассчитываем, что в первые дни после майских праздников поправки будут приняты во втором и третьем чтениях», - добавил Андрей Турчак.

В свою очередь Сергей Неверов заверил, что все инициативы будут поддержаны фракцией партии в нижней палате парламента. «Это только первый пакет инициатив. Фракция «Единой России» не только полностью поддержит эти инициативы, но и оперативно разработает дополнительные [инициативы] для принятия Госдумой», - сказал руководитель фракции.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Пензенской области, заместителя секретаря регионального отделения партии по проектной работе Александр Еремкин подчеркнул, что на сегодняшний день особое внимание уделяется семьям, в частности многодетным семьям, так как одна из самых острых проблем в стране – демографическая.

«В помощь российским семьям делается многое, но по-прежнему этих направлений поддержки не достаточно. «Единая Россия» акцентирует внимание на большой значимости семьи. Думаю, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики. Оплачиваемые больничные родителям детей до 7 лет, помощь беременным женщинам, которые по каким-то причинам оказались в трудной жизненной ситуации, и, немаловажно, материальная поддержка детей из неполных семей – все это огромное подспорье для наших современных семей», - подчеркнул Александр Еремкин.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент также поддержал ряд инициатив, которые направила «Единая Россия». В их числе – бесплатное подключение людей к газу, поддержка крупных инфраструктурных проектов в регионах льготными кредитами на длительный срок, обновление парка автомобилей скорой помощи, увеличение числа мобильных поликлиник, закупка школьных автобусов.

Еремкин Александр Иванович
Некоммерческое партнерство «Союз Пензенских строителей», Председатель