Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Марьин поддержал патриотический проект Сердобской общественной организации

17 ноября 2023, 11:24
В социально-значимом проекте «Память о Героях» на коллектив местной спортивной общественной организации «Спорт для всех» возложена большая и благородная задача восстановить первоначальный исторический внешний облик мемориального комплекса «Вечный огонь» в Сердобском районе

В 90-е годы вандалы разрушили исторический внешний вид комплекса, похитив буквы надписи на стеле, выполненные из цветного металла, и уже долгое время мемориал нуждался в восстановлении.

В рамках реализации запланированных мероприятий 17 ноября члены команды проекта председатель организации Сергей Лежнев и председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по образованию, культуре и спорту, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Марьин встретились с членом президиума Сердобского городского Совета ветеранов членом Союза писателей России Владимиром Бахаревым.

«Тема войны Владимиру Михайловичу очень близка. Он сын фронтовика, вернувшегося с войны инвалидом. Рассказы отца наверняка отпечатались в его душе. Потому война в стихах поэта удивительно реалистична, с её трагизмом и героизмом. Сердобский поэт стал одним из инициаторов издания пяти книг «Бессмертный полк» — о фронтовиках сердобчанах. Сборник его стихов «Светлая память в нас живёт», посвящённых теме войны, вышел к 75-летию Великой Победы», - рассказал парламентарий.

При проведении реставрационно-восстановительных работ на мемориальном комплексе были использованы стихи Владимира Михайловича, посвящённые фронтовикам-сердобчанам.

Спикер
Марьин Алексей Владимирович
Марьин Алексей Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», директор МБУ ДО ДХШ г. Сердобска

Общественная приемная