Алексей Марьин оценил муниципальные модели доступности дополнительного образования в регионе

15 ноября 2023, 10:54
Председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по образованию, культуре и спорту, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Марьин открыл областной семинар для специалистов муниципальных органов управления образованием, курирующих вопросы дополнительного образования детей

В рамках семинара в формате ВКС прошел второй этап областного конкурса моделей обеспечения доступности дополнительного образования детей, который включил в себя публичную защиту модели и ответы на вопросы членов жюри, в состав которого вошел народный избранник.

«Конкурс муниципальных моделей доступности можно назвать эффективным инструментом оценки сложившегося опыта в муниципалитетах по реализации дорожной карты федерального проекта «Успех каждого ребенка» Приоритетного национального проекта «Образование» и формирования общей стратегии реализации нацпроекта в регионе. Разговор получился конструктивным, мы обозначили проблемы и наметили пути их решения, обобщили положительный опыт работы», - отметил парламентарий.

Наиболее интересными члены жюри назвали модели Сердобского, Каменского, Тамалинского районов и города Заречного. Окончательные итоги конкурса будут объявлены в ближайшее время.