Алексей Марьин написал «Диктант Победы» в Сердобске

05 сентября 2022, 10:33
«Диктант Победы» – это Всероссийская историческая акция «Единой России» на тему событий Великой Отечественной войны

Впервые Диктант Победы провели 7 мая 2019 года в связи с празднованием 74-летия Победы в Великой Отечественной войне. Диктант прошел в 24 государствах, включая Россию. В нем приняли участие более 150 тысяч человек в возрасте от 9 до 90 лет. После этого было принято решение о ежегодном проведении Диктанта Победы.

В 2021 году в акции приняли участие уже 1,5 млн человек из 77 государств. Около 500 тысяч писали его очно. Если в 2019-м создали 1 600 площадок, то 2021 году их уже было свыше 11 тысяч. За рубежом диктант писали более чем на 100 площадках.

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Марьин выполнил задания теста в рамках международной акции 3 сентября в средней школе №9 города Сердобска.

«Диктант Победы является очень важным мероприятием. Он посвящен не только проверке уровня знаний военной истории нашей страны. Главная цель Диктанта Победы – объединение всех граждан России. Наше благополучие во многом зависит от того, насколько мы едины, уважаем ли свои исторические корни и доверяем ли друг другу. Диктант Победы призван мотивировать россиян к этому», - поделился депутат.

50 учащихся школ города и взрослых написали его вместе с парламентарием на сердобской площадке. Результаты можно будет узнать на электронном ресурсе по индивидуальному номеру, полученному при регистрации.

Марьин Алексей Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», директор МБУ ДО ДХШ г. Сердобска