Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Марьин: Фестиваль «Хопер» направлен на сохранение культурного и природного наследия Сурского края

09 июля 2024, 09:45
Председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по образованию, культуре и спорту, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Марьин сообщил о подготовке XXIV музыкального фестиваля на реке Хопер.

Как отметил парламентарий, главной целью мероприятия является формирование активной гражданской позиции среди молодежи в деле охраны природы и экологии, формирование экосознания и чувства бережного отношения к водным ресурсам.

«Фестиваль является общественной площадкой для творческого самовыражения людей, объединенных идеями патриотизма, эстетического развития, общественного участия граждан в деле охраны природы, привлечения внимания к экологическим проблемам. С 2021 года «Хопер» стал частью проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия», – подчеркнул Алексей Марьин.

Фестиваль пройдет с 26 и 27 июля около села Куракино Сердобского района. В музыкальной программе примут участие артисты из Москвы, Донецка, Саратова, Самары, Ульяновска, Тамбова, Воронежа, Санкт-Петербурга, Пензы и Пензенской области.

Общественная приемная