Алексей Марьин дал старт международной просветительской акции «Географический диктант» в Сердобске

20 ноября 2023, 13:31
Председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по образованию, культуре и спорту, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Марьин принял участие в написании Географического диктанта в Сердобске

Акция инициирована Президентом РФ Владимиром Путиным и проходит с 2015 года. Она проводилась на Международной космической станции, в Арктике и Антарктиде. В ней приняли участие 3,1 млн человек.

В этом году «Географический диктант» установил новый рекорд — впервые было открыто 10 тысяч площадок. В Пензенской области работали 83 пункта проведения акции.

«Мы благодарны губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко, региональному министерству образования, всем, кто поддержал проведение образовательной акции. Вместе мы привлекаем внимание к географии нашей страны, популяризируем природное достояние России», – отметил председатель Сердобского районного отделения Русского географического общества, региональный координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Алексей Марьин.

Марьин Алексей Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Пензенской области, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», директор МБУ ДО ДХШ г. Сердобска