Алексей Марьин дал старт к подготовке культурно-экологического фестиваля «Сурский Яръ»

27 июня 2022, 12:07
Культурно-экологический фестиваль пройдет в рамках партийного проекта «Чистая страна»

25 июня славяне всего мира отмечают День дружбы и единения. Именно в эти дни ежегодно дается старт к подготовке культурно-экологического фестивального концерта «Сурский Яръ». Традиции этнофестиваля «Сурский Яръ» живут на территории Пензенской области с 2015 года, объединяя представителей разных народов на его территории, президентом которого является координатор партийного проекта «Чистая страна», руководитель Сердобского районного отделения Русского географического общества, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Марьин.

«Славяне представляют собой крупнейшую языковую и культурную общность народов мира. Общая численность славян в мире составляет 350 миллионов человек. Нужно помнить о своем происхождении и с уважением относиться к давним традициям славянского народа, ведь оттуда берут свои корни наши мысли, стремления, надежды, желания, культура, искусство и цели. Поздравляю всех с Днем дружбы и единения славян. Желаю крепкой дружбы между собой, совместных стараний и достижений в различных сферах деятельности», - поздравил жителей Пензенской области Алексей Марьин.

В этом году организаторы приняли решение провести фестивальный концерт на территории села Истоки Мокшанского района в августе текущего года, чтобы продолжить дух традиций этнофестиваля «Сурский Яръ». На нем будут представлены творческие номера победителей всероссийского конкурса географической песни «Лейся песня на просторах», а дополнят концерт выступления местных фольклорных коллективов.