Александр Самокутяев: «ПГУ - пензенский храм науки, где воспитываются высококлассные специалисты»

02 ноября 2023, 13:24
Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы ФС РФ, летчик-космонавт, Герой России Александр Самокутяев поздравил коллектив Пензенского государственного университета с 80-летием вуза

«Всегда с радостью переступаю порог Пензенского государственного университета. Это действительно наш родной, пензенский храм науки, где воспитываются высококлассные специалисты. Инженеры, механики, конструкторы, вышедшие из стен ПГУ, сегодня успешно трудятся как в Пензенской области, так и за ее пределами», - сказал народный избранник.

Александр Самокутяев добавил, что космонавтика - гордость нашей страны, в том числе благодаря вкладу выпускников ПГУ. Он также выразил уверенность, что в скором будущем пензенцы узнают имя, а может даже несколько имен ребят, которые прославят родной вуз и малую Родину новыми космическими достижениями.

Всем педагогам, выпускникам и студентам желаю удачи и достижения поставленных целей. Уверен, что успешный опыт прошлых лет позволит университету добиться еще больших высот в будущем!» - отметил депутат.

Он также передал сотрудникам ПГУ поздравления и слова благодарности за работу от председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Самокутяев Александр Михайлович