Александр Еремкин: «Путевки в «Артек» – хороший стимул для отличной учебы»

14 октября 2016, 13:47
13 октября депутаты фракции "Единая Россия", заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Еремкин и Николай Лукьянов вручили подарочный сертификат на проезд в международный лагерь «Артек» и обратно ученику школы № 68 г. Пензы Ивану Нестерову.

Бесплатную путевку в международный детский лагерь «Артек» Иван заслужил отличными оценками и активным участием в жизни школы. Вручая ему сертификат, депутаты пожелали дальнейших достижений в учебе, спорте и общественных делах.

Как сообщалось ранее, 19 октября в международном детском центре «Артек» стартует 12 смена «Артек – центр детской дипломатии». Пензенской области дополнительно выделено 30 бесплатных путевок для одаренных детей из малообеспеченных семей, которые смогут отдохнуть на берегу Черного моря и пообщаться со сверстниками.

В путевку входит проживание, питание, обучение и культурная программа, а оплата проезда до лагеря и обратно не включается в стоимость. 30 сентября на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании министр образования региона Александр Воронков обратился к единороссам с просьбой о поддержке. Депутаты фракции «Единая Россия» с пониманием отнеслись к просьбе министра и приняли решение оплатить детям дорогу до Крыма и обратно.

Приоритетное право на получение путевок в «Артек» получили  дети, добившиеся отличных успехов в учебе, спорте, общественной работе.