Активисты «Молодой Гвардии» рассказали детям о безопасности на дорогах

16 ноября 2023, 15:41
В пункте временного размещения санатория им. В.В. Володарского молодогвардейцы провели интерактив, в рамках которого рассказали детям из ЛДНР правила дорожного движения

Активисты «Молодой Гвардии» провели для детей из ДНР и ЛНР, находящихся в пункте временного размещения увлекательное занятие по правилам безопасного поведения на дорогах, железнодорожных переездах и станциях посадки и высадки пассажиров общественного транспорта.

Так, представители молодежной организации в игровой форме вместе с детьми изучили основные правила, предотвращающие несчастные случаи и аварии с участием пешеходов на дорогах. На наглядных примерах ребята с молодогвардейцами рассмотрели ежедневные ситуации, в которых человек сталкивается с правилами дорожного движения. Подобный формат позволил детям укрепить полученные знания и в дальнейшем обезопасить себя от дорожных происшествий.

«С каждым годом интенсивность движения транспорта увеличивается, растет автопарк. Обучение правильному поведению необходимо начинать еще с дошкольного периода, так как это помогает сформировать у детей систему знаний о базовой безопасности», - отметила член регионального штаба Абдрашитова Снежана.

В завершении интерактива детям было предложено нарисовать рисунки на тему «Безопасность дорожного движения».