Пензенская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» приняли участие в акциях «Свеча памяти» и «Огненные картины войны»

22 июня 2023, 12:23
В преддверии Дня памяти и скорби молодогвардейцы Пензенского регионального отделения, активисты «Волонтерской Роты» и других молодежных организаций у основания одного из лучей, ведущих к Монументу воинской и трудовой славы, выложили картину в виде скульптуры «Родина-мать зовет!»

«22 июня – скорбный день в истории нашей страны. Ровно 80 лет назад началась кровопролитная Великая Отечественная война, которая длилась 1418 дней и ночей, и только по официальным данным унесла свыше 27 миллионов жизней соотечественников. Картина, в виде скульптуры «Родина-мать зовет!», которую сегодня выложили пензенцы – один из символов России, олицетворение одновременно и большой страны, и матери, зовущей своих детей биться с врагами. А если отталкиваться от художественных прообразов, то еще и символ Победы. Мы помним наших героев и чтим их подвиг, как молодежная общественная организация прилагаем большое количество усилий, чтобы внести вклад в патриотическое воспитание подрастающих поколений», - отметил руководитель регионального штаба МГЕР Илья Щербаков.

Здесь же, у памятника Победы, прошла акция «Свеча памяти». У подножия памятника молодогвардейцы установили свечи – частицу Вечного огня, что всегда горит в наших сердцах.

Перед пензенцами от лица молодежи выступил руководитель регионального отделения «Волонтерской Роты» Александр Александров: «Вона началась внезапно. Ровно 82 года назад Нацистская Германия вторглась на территорию нашей Родины. Только за 22 июня 1941 года наша армия лишилась 1200 самолетов, 2000 танков и 80 тысяч человек! Первый день войны - это не просто трагедия, это катастрофа. Катастрофа политическая, катастрофа экономическая и конечно же социальная. Но мне кажется, что сегодня не нужно говорить о потерях, наоборот нужно сказать о мужестве и героизме советского народа. За период с 23 июня по 1 июля добровольцами на фронт отправились 5 миллионов человек. И что кажется фантастичным для сегодняшнего дня, число уклонистов, составило менее 1-го процента».

Так же Александр Александров отметил, что благодаря нашим военным и консолидации нашего общества мы победим и победа, как и тогда, как в 45 году будет за нами!

Спикер
Щербаков Илья Андреевич
Щербаков Илья Андреевич
Руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Общественная приемная