Активисты МГЕР помогут с ремонтом дома многодетной семье из пензенского села

10 июля 2021, 10:13
Помощь многодетной семье 8 июля, в праздник, приуроченный к православному дню памяти святых Петра и Февронии, молодогвардейцы считают своим долгом

Накануне Дня семьи, любви и верности в организацию обратилась многодетная семья, которой молодогвардейцы при поддержке «Единой России» помогали в период работы Волонтерского штаба «Молодой Гвардии» и распространения «первой волны» коронавирусной инфекции.

Глава семейства – мама, воспитывающая двоих школьников села Грабово и двоих воспитанников детского сада, запланировала косметический ремонт. Однако отделочные работы не начинались более полугода, ввиду отсутствия свободного времени и достаточных материальных возможностей.

В четверг были сняты необходимые замеры ванной комнаты, а в течение следующей недели активисты будут заниматься отделкой комнаты пластиковыми панелями, обновлением напольного покрытия, подключением необходимой сантехники и электромонтажными работами.

Также «Молодая Гвардия» совместно с региональным отделением «Российского детского фонда» помогли заблаговременно подготовиться семье к новому учебному году.

Двум старшим детям молодогвардейцы передали спортивную одежду, школьные принадлежности и канцелярские товары. Дошкольникам подарили творческие наборы и книгу «Тайная школа юных героев», главные герои которой объединяются для выполнения особой миссии – спасения мира от равнодушия. В простой и доступной форме книга рассказывает о главных человеческих ценностях: отзывчивости, дружбе, любви, семье и Родине.

«Все категории семей должны получать поддержку. В ходе диалога с мамой у меня в данной ситуации не возникло никаких сомнений: мы не можем остаться в стороне. Молодогвардейцы и ранее оказывали адресную помощь семьям с детьми. Видеть радость в глазах детей − это самая важная для нас награда», − сказал руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Илья Щербаков.

Читайте также: Поддержка семей с детьми: общественники и эксперты внесли свои предложения в Народную программу «Единой России».

Щербаков Илья Андреевич
Руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», ведущий специалист по работе со средами отдела агитационно-пропагандистской работы